dimanche 22 décembre 2013

Sablés de Noël (vanille, miel et 4 épices)

Bonjour, bonjour,

Noël approche à grands pas de Père Noël et comme chaque année, je me lance dans la traditionnelle confection de sablés !
 La recette de base est toujours la même mais ce qu'il y a de bien avec ces sablés, c'est que l'on peut varier les goûts (et donc les plaisir) en y incorporant des zestes de citron ou des pépites de chocolat ou de la cannelle ou...

Cette année, j'ai décidé de faire des sablés avec du miel, de la vanille et un peu de mélange "spécial pain d'épices" !
Bon j'avoue, avec le Thermomix ça va plus vite !! Mais rien de vous empêche de faire mes recettes sans robot !

IMG_3807
Sablés de Noël - Les Travaux De Caro

Ingrédients :

* 300 g de farine
* 120 g de sucre
* 120 g de beurre à température ambiante
* 1 œuf
* Miel (1 à 2 cuillères à soupe, selon vos envies)
* 1 cuillère à café de poudre de gousse de vanille
* 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices (pour pain d'épices)
* Sel


Préparation :

* Mettre l’œuf et le sucre dans le bol du thermomix et mixer 1 minute à vitesse 3 pour faire blanchir le mélange
* Ajouter le reste des ingrédients et régler 2 minutes à vitesse 3
* Une fois la pâte à sablés faite, la réserver au frais dans un saladier  au minimum 1 heure
* A l'issue de ce temps de repos, étaler la pâte et à l'aide d'emportes-pièces, façonner vos sablés
* Les enfourner 8 à 10 minutes à 180°C sur une grille recouverte de papier sulfurisé
* Les laisser refroidir avant de les dévorer !!!

J'en ai glacé quelques uns, à l'aide d'un glaçage blanc de mon partenaire...faut dire que je ne suis pas la reine du glaçage !!! Et puis je préfère les sablés lorsqu'ils sont natures, mais c'est joli aussi glacés et décorés !


IMG_3812
Sablés de Noël - Les Travaux De Caro


Verdict : De bons sablés fondants dedans et légèrement croustillants sur les côtés au bon goût de Noël !!
J'aime lorsque les épices embaument ma maison.....
Vivement le 24 qu'on les dévore tous !!!


IMG_3809 IMG_3807




logo-vahine
Est mon partenaire pour la décoration de ma recette !!!!


Je vous souhaite d'agréables fêtes de fin d'année entourés des personnes que vous aimez et vous dis à très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes !!!

Page_1



Je profite également de ce billet gourmand pour vous présenter un ami d'enfance, Hervé Mina ou plutôt "Chef Hervé Mina" ! Un chef nommé et renommé, qui après avoir voyagé et sublimé nos papilles, ici et là, a décidé de mettre sa passion et surtout son savoir-faire à notre service ! Je vous laisse découvrir son site internet "Let Cook It" et pourquoi pas vous laisser tenter par une de ses superbes prestations culinaires !!!

******


PS : J'avais d'autres recettes en attente mais impossible de remettre la main sur le câble de l'appareil photo avec lequel j'ai fait les photos de ces recettes.... Je les publierais donc un peu plus tard ou alors prendrais des photos sur le net.....Désolée ....

9 commentaires:

  1. hummm ils sont trop craquants tes biscuits!!! gros bisous et bonnes fêtes de fin d'année!!

    RépondreSupprimer
  2. Bien gourmand ces beaux sablés !!
    Bis

    RépondreSupprimer
  3. De bons biscuit et un joli bébé pour nous souhaiter de bonnes fêtes !

    RépondreSupprimer
  4. coucou ma caro !! voilà l'explication tu ne publies plus parce que tu peux pas sortir tes photos ah ah ah ! non je sais ça fait part partie d'une des raisons , arthur étant la 1er :) d'ailleurs il grandit il est trop mignon, j'ai envie de faire des papouilles dans ses joues en chamallow :)
    en ce qui te concerne tu as de l'avance sur moi j'ai encore rien foutu en cuisine de fêtes ! j'aime bien l'idée des épices dans tes sablés ! je t'en pique il est l'hure du café !
    gros bisous ma caro et surtout un joyeux noël à toi et ta famille

    ps : le lien de ton ami : hervé mina ne marche pas !

    RépondreSupprimer
  5. Trop mimi, les gâteaux et le bébé !!!

    RépondreSupprimer
  6. I acknowledge the same best work from you at some point or an alternate later.

    kraanuitloop

    RépondreSupprimer
  7. You’ve written nice post, I am gonna bookmark this page, thanks for info. I actually appreciate your own position and I will be sure to come back here.

    RépondreSupprimer

Merci pour votre commentaire !